Городской глава Ивано-Франковска Руслан Марцинкив поддержал своего коллегу, главу Черкасс Александра Бондаренко в борьбе с правоохранителями, которые завели на него уголовное дело из-за снятия карантинных мер в Черкассах.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ТСН

По мнению Марцинкива, центральная власть будто «хочет уничтожить мэров», открывая на них уголовные производства, а еще запрещает украинцам покидать страну, продает землю и обманывает медиков с доплатами.

Мэр Ивано-Франковска подчеркнул, что поддерживает своего коллегу Анатолия Бондаренко и считает, что «карантин один для всех, а не для избранных».

Напомним, что изначально скандал начался после того, как мэр Черкасс Анатолий Бондаренко решил отменить карантин у себя в городе вопреки указу Кабмина. Прежде чем это делать, он выразил несогласие с тем, что одним крупному бизнесу во время карантина работать можно, а среднему и мелкому нельзя.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков и президент Владимир Зеленский критически высказались в адрес Бондаренко и передали ему «пламенный привет», на что мэр ответил главе государства, что «ожидал весенних посадок коррупционеров, но ничего не происходит.

По состоянию на 3 мая, в Украине коронавирусной болезнью заразились 11 913 человек. 288 из них умерли.

ИСТОЧНИК Facebook мэра Ивано-Франковска

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube