Городской глава протестует против бездейстия властей в отношении угрозы распространения коронавируса в Умани.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В ночь с 17 на 18 августа мэр Умани Александр Цебрий заночевал в спальном мешке у порога Офиса Президента в Киеве.

Как передает Telegram-канал PavlovskyNews, Цебрий «не теряет надежды рассказать Зеленскому об угрозе паломничества хасидов».

Со слов городского главы, он выступает против приезда в период карантина иностранцев из «красной зоны», где больше всего зараженных Covid-19.

По его данным, уже 300-400 паломников-хасидов прибыло в Умань.

«Мэра возмутило, что людей даже не проверяют на границе на наличие справки об отсутствии коронавируса. И сейчас ему никто не может дать гарантий безопасного празднования в Умани иудейского Нового года – Рош Ха-Шана, куда съезжаются паломники», – сообщается в публикации.

Как сообщала «Страна.ua» с места событий, мэр Цебрий пришел под ОП с карематом, спальным мешком, раскладным стульчиком и со справкой, что у него нет коронавируса.

Кроме того, вчера Цебрий записал видео-обращение в котором заявил, что готов на радикальные меры, чтобы не допустить в город паломников-хасидов, вплоть до того, что город может выставить блокпосты на въездах.

В минздраве Израиля также запрещают паломникам прибывать в Умань Черкасской области на празднование Рош а-Шана в сентябре этого года.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК ФОКУС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube