Первый заместитель мэра города Ирпень Дмитрий Христюк заявил, что прокуратура пытается отстранить от обязанностей действующую администрацию города.

Прокуратура Киевской области хочет отстранить от должности мэра города Владимира Карплюка, его первого заместителя Дмитрия Христюка и замов — Лидию Михальченко и Наталию Семко, — пишет Обозреватель.ua со ссылкой на Facebook Христюка.

По словам первого заммэра, в областной прокуратуре показали ходатайство в суд об отстранении его от должностных обязанностей.

«Это все происходит потому, что Ирпень является единственным городом, который не согласился заносить «дань» прокурору области», — добавил он.

Христюк также утверждает, что на власть Ирпеня оказывается силовое давление, сопровождающееся сюжетами на ТВ и бигбордами по Киеву.

«Заказчики этой кампании не только мотивировали прокурора устранить руководство города, но и потратили сотни тысяч долларов на «чернуху» в СМИ. Это все — составляющие четко спланированной кампании, целью которой является приход к власти марионеток дерибанников, которые хотят разворовать бюджет Ирпеня и установить поборы для местных предпринимателей», — написал чиновник.

Кроме того, первый заммэра заявил, что прокуратура «хочет додавить» чиновников мэрии, чтобы они добровольно написали заявление об уходе.

«Но, сколько бы судов мы не прошли, мы отстоим свою честь и достоинство, не сдадимся и не предадим общину», — резюмировал Христюк.

Напомним, что 1 сентября прокуратура сообщила о подозрении заместителю мэра Ирпеня.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube