Мэрия Киева решила с весны 2017 начать рейды по выявлению жителей квартир и домов без регистрации, заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев в комментарии сайту города Киева,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мэрия Киева, паспорта, регистрация

В столице Украины, судя по всему, решили провести масштабную проверку по выявлению незаконно проживающих. Мэрия Киева под предлогом проверки оплаты коммунальных услуг по нормам потребления намерена провести рейд с элементами паспортного контроля.

«Мы будем с полицией проводить паспортный контроль в домах и квартирах, чтобы понимать, сколько людей легально проживают в квартирах, а сколько не зарегистрированы. Такой контроль планируем запустить весной 2017 года», — рассказал он.

Между тем, в комментарии изданию «Левый берег» пресс-секретарь Пантелеева Юлия Грамотная сообщила, что цель проверок — борьба с практикой, когда жители платят за коммунальные услуги меньше, чем потребляют, пользуясь отсутствием счетчиков. «Информацию неправильно подали. Заявление было сделано в контексте проверки домов, где отсутствуют квартирные счетчики горячей и холодной воды. Соответственно, в этих помещениях количество прописанных не соответствует фактическому количеству тех, кто там проживает. Например, прописан один человек, живет шесть, и люди просто-напросто не платят за потребленную воду», — говорит Грамотная.

По ее словам, инспектора будут приходить в квартиры, чтобы проверить фактическое количество проживающих. Если же киевляне будут игнорировать проверки, «Киевводоканал» и «Киевоблэнерго» смогут подать на жителей в суд.

Судья Верховного суда Александр Прокопенко считает, что решения могут быть обжалованы в судебных инстанциях Граждане могут обжаловать решения относительно паспортных проверок, с помощью которых Киевская городская администрация планирует выявлять незарегистрированных жильцов квартир.

Об этом сегодня во время брифинга сообщил судья Верховного суда Украины Александр Прокопенко, . «Очевидно, что оно (решение — ред.) может быть обжаловано в судебных инстанциях. Это могут делать те люди, у которых будет проверка паспортного режима, или контроль расхода воды, энергоносителей», — заявил Прокопенко, отметив, что за соответствующими случаями должны быть отдельные судебные дела.

ИСТОЧНИК Joinfo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube