В субботу, 8 июля, в Гамбурге в рамках саммита G20 началась встреча федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента Российской Федерации Владимира Путина.

Главы стран намерены обсудить ситуацию в Украине и пути ее урегулирования, сообщает Deutsche Welle.

 саммита G20, ситуация в Украине, Меркель, Путин, Макрон, новости,  Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«В Гамбурге началась встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Макрона и президента России Владимира Путина. Участники обсудят ситуацию в Украине», — говорится в сообщении.

Ранее Меркель и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп на встрече в Гамбурге также обсудили конфликт на востоке Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua, накануне , 7 июля, ситуацию в Украине Трамп также обсуждал с Путины. Итогом переговоров было решение создать «канал связи» по Украине. «Путин и Трамп договорились создать канал связи Россия-США для влияния на Украину в выполнении Минска-2», — заявил глав МИД РФ Сергей Лавров.

Напомним, что двухдневный саммит «Большой двадцатки» начался в Гамбурге 7 июля на фоне протестов. Демонстранты пытались проникнуть в закрытую зону безопасности вокруг места проведения саммита и заблокировать дорогу, по которой должны были прибыть участники мероприятия. Ситуация обострилась поздно вечером в пятницу и в ночь на субботу.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube