Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель уверяет, что в ближайшее время выборы на Донбассе проводить нельзя.

Об этом она сказала во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в рамках его визита в Германию.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Меркель, выборы, Донбасс, Украина

По словам Меркель, выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не могут состояться в ближайшее время из-за неудовлетворительной ситуации с безопасностью в регионе.

Выборы не могут состояться по объективным причинам: просто на Донбассе опасно,
– сказала она.

В то же время Меркель подчеркнула, что Германия не прекратит поддерживать Украину в вопросе решения конфликта на Донбассе и обеспечения условий, необходимых для проведения там выборов.

В свою очередь, Гройсман отметил, что не может быть разных подходов к стандартам проведения выборов в Украине и других европейских странах.

«Выборы проходят тогда, когда есть абсолютная открытость и возможность прийти и свободно сделать свой выбор. Если вы посмотрите на то, что происходит на Донбассе, то вы увидите, что со стороны России и ее боевиков мы каждый день имеем около 50 обстрелов», – озвучил Гройсман реалии войны.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы на оккупированной части Донбасса возможны только после вывода российских войск.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube