Украина стала одной из главных тем саммита G20, несмотря на то, что официально на повестке дня стояли другие вопросы. Ситуацию в Украине активно обсуждали во время встреч самые влиятельные политики мира, говорится в сюжете ТСН.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости,   главных тем саммита G20, Украина, Меркель, Трамп, Макрон, Путин

О конфликте на Донбассе и перспективы его решения активно обсуждались Ангелой Меркель, Эммануэль Макроном, Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Аналитики говорят, что общим впечатлением от этих разговоров стало то, что какого-то заметного прорыва они не дали. На заключительной пресс-конференции канцлер ФРГ призналась, что решать что-то без Украины и не планировали, а возможность для переговоров использовали, чтобы ознакомить президента Франции с ситуацией на Донбассе.

“Поскольку президент Эммануэль Макрон еще не так давно на посту – мы впервые смогли поговорить втроем. Я перед этим позвонила украинскому президенту, чтобы не сложилось впечатление, что мы говорим об Украине без Украины и что-то решаем. Мы договорились продолжать процесс. Однако мы также признали, что прогресс очень медленный, а иногда это регресс. Мы ничего не приукрашивали. Было решено, что мы найдем время для телефонного разговора вчетвером, где обсудим следующие шаги”, – сказала Меркель.

Зато президент России Владимир Путин на прямой вопрос о результатах переговоров стал говорить про общий интерес российского и украинского народов. Детали разговора с Меркель и Макроном он так и не затронул. Вспоминая свою первую беседу с Трампом, Путин говорил так, будто это по его указанию в администрации президента США появился новый человек по украинскому вопросу – речь идет о новом спецпредставителе по Украине Курте Волькере, который скоро прибудет в Украину, а затем и в Россию вместе с Рексом Тиллерсоном. Впрочем, расширение “нормандского формата” за счет США, очевидно, не предвидится.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube