Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что надеется обсудить вопросы Украины, Сирии и проблемы беженцев в ходе двусторонних переговоров во время саммита Большой 20-ки в Китае на следующей неделе.

Об этом Меркель заявила в видеообращении 3 сентября,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, обсудить, вопросы, Украины, Путин, Меркель, Олланд,, переговоров

При этом она не уточнила, с кем именно планирует двусторонние переговоры по Украине

Канцлер Германии Ангела Меркельзаявила, что надеется обсудить вопрос Украины, Сирии и проблемы беженцев в ходе двусторонних переговоров во время саммита G20 в Китае на следующей неделе. Об этом Меркель заявила в ходе видеообращения в субботу.

Канцлер Германии отметила, что надеется на диалог «о том, как двигаться вперед по Украине».

Официальный Кремль ранее заявлял о запланированных в ходе саммита в Китае встречах президента России Путина с канцлером Германии Меркель и президентом Франции Олландом. По последним данным, Путин будет по отдельности встречаться с лидерами Франции и Германии, хотя сначала было анонсировано единую трехстороннюю встречу, одним из главных вопросов которой должна стать ситуация в Украине.

В Киеве осудили планы обсуждать ситуацию в Украине без участия ее официальных представителей. Предлагалось, чтобы участие во встречах принял президент Петр Порошенко. Международные обозреватели назвали предлагаемый Кремлем формат общения с Германией и Францией по Украине «Нормандский формат минус Порошенко» и призвали Меркель и Олланда отказаться от встречи с Путиным.

Напомним, 23 августа пресс-служба Кремля сообщила о том, что Путин, Меркель и Олланд проведут встречу по Украине на саммите G20 («Большой двадцатки»), который пройдет 4-5 сентября.

Перед этим Путин использовал историю о «крымских диверсантах», чтобы отказаться от переговоров в нормандском формате, то есть с участием не только Меркель и Олланда, но и президента Украины Петра Порошенко.

Предполагалось, что в рамках саммита G20 может состояться встреча всех лидеров «четверки».

1 сентября президент Франции Олланд и канцлер Германии Меркель сделали совместное заявление относительно изменения ситуации на востоке Украины. Лидеры стран подтвердили готовность к работе с Украиной и Россией в рамках «нормандского формата».

ИСТОЧНИК http://world.lb.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube