Канцлер Германии Ангела Меркель пригласила лидеров стран нормандской четверки (Украина, Германия, Франция, РФ) на ужин в Берлине 19 октября. Об этом заявил посол России во Франции Александр Орлов во вторник, 11 октября.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Меркель, Нормандская четверка, Ужин, Берлин

«Да, это так. Меркель пригласила троих лидеров нормандского формата на ужин 19 октября в Берлине», – сказал Орлов в эфире радиостанции «Эроп-1»

Отметим, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает преждевременными разговоры о саммите в нормандском формате 19 октября.

 Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро допустил, что саммит нормандской четверки может пройти в Париже одновременно с визитом во французскую столицу Путина, запланированным на 19 октября.

В свою очередь помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что встреча лидеров нормандской четверки может пройти в Берлине 19 октября.

По состоянию на данный момент официальный Киев не дал согласия на проведение встречи лидеров нормандской четверки (Украина, Германия, Россия и Франция).

Об этом со ссылкой на источник в дипломатических кругах информирует Интерфакс-Украина.

«Украина не давала согласия на участие в саммите нормандской четверки. Пока не будет согласована «дорожная карта», которая будет предусматривать выполнение условий безопасности «Минска» Россией, такая встреча не состоится», — подчеркнул источник.

Стоит отметить, что накануне вечером пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что считает преждевременными разговоры о саммите в нормандском формате 19 октября.

«Сообщим, когда будем готовы к этому», — подытожил Песков.

В свою очередь представитель МИД Франции Оливье Говен анонсировал, что встреча глав государств «нормандской четверки» может быть проведена в Берлине.

Встречу в Берлине также не исключил и помощник президента РФ Юрий Ушаков.

 

ИСТОЧНИК http://korrespondent.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube