Из-за поддержки Россией боевиков в Донбассе не выполняются Минские соглашения, считает немецкий канцлер Ангела Меркель

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Меркель, Минские соглашения, Россия, Германия, Украина

Канцлер Германии заявила, что была ошеломлена, когда первый российский танк пересек украинскую границу, заявила немецкий канцлер Ангела Меркель на предвыборном мероприятия Христианско-демократической партии в Шверине.  Напомнив, что Евросоюз ввел санкции против России в связи с аннексией Крыма и вооруженной поддержкой Москвой боевиков в Донбассе, глава немецкого правительства подчеркнула, что никому не позволительно безнаказанно перекраивать границы в Европе.

Меркель также заявила, что была ошеломлена, когда первый российский танк пересек украинскую границу. «Сегодня же речь идет не об одном танке, а об очень, очень многих танках», — заявила она.  По ее мнению, именно из-за поддержки Россией боевиков, не было ни одного дня, когда бы соблюдался режим прекращения огня на востоке Украины. Отмену санкций, введенных ЕС против России, Меркель вновь связала с выполнением минских соглашений.

Агентство Reuters сообщало, что Путин договорился с Олландом и Меркель о разговоре об Украине на саммите G20. Разговаривая с европейскими лидерами, российский президент пожаловался на «украинские провокации» в Крыму. А также выразил обеспокоенность «нестабильностью» на линии разграничения в Донбассе.

В свою очередь европейские лидеры посоветовали российскому президенту сделать все, чтобы уменьшить насилие. Ранее Олланд призвал сохранить «Нормандский формат», выход из которого недавно заявил президент России Владимир Путин. При этом французский лидер добавил, что не стоит усложнять задание эскалацией.

ИСТОЧНИК http://zn.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube