Глава Социалистической партии Украины Илья Кива обвинил Михаэля Саакашвили в увольнении его с должности начальника департамента противодействия наркопреступности, поскольку его действия раскрыли факты финансирования наркомафией кампании политика.

Об этом он заявил в эфире телеканала Newsone, сообщает пресс-служба СПУ на официальном сайте.

«В действительности причины для снятия с должности не существовало. Но когда я начал бороться против преступности на фармакологическом заводе «Интерхим», производящим кодеиносожержащие препараты, сразу началась травля, которая закончилась увольнением», – сказал он.

По его словам, есть подтвержденные факты, что «Интерхим» спонсировал политическую кампанию М.Саакашвили. Однако конкретные примеры не привел.

новости, новини, Україна, Украина,Толстая Политика, Товста політика, влада, власть, політика, политика, thickpolicy.media, thickpolicy media, thick policy

При этом М.Саакашвили в прямом включении не признал свою вину и объяснил свою позицию тем, что он категорически против вмешательства правоохранительных органов в бизнесе.

«Я защищал бизнес!», – заявил он.

И.Кива в свою очередь подчеркнул, что это был накробизнес и соответственно М.Саакашвили его «крышевал».

«Интерхим» – производит кодеиносожержащие препараты. Это наркотическое вещество. Вы защищали наркобизнес», – парировал И.Кива, отметив, что основной его целью было введение продажи кодеинсодержащих препаратов исключительно по рецептам.

Как сообщалось, И.Кива был назначен главой департамента противодействия наркопреступности в октябре 2015 года. 14 мая 2016 года глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что подала заявление об увольнении И.Кивы.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube