11 декабря проходят выборы местного совета и головы в 41 объединенной территориальной общине Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Черновицкой и Черниговской областях.

В Полтавской области на УИК №530060 Сергиевской объединенной территориальной общины нетрезвый избиратель, получив избирательный бюллетень, зашел в кабинку для голосования и уснул в ней.

Как сообщает гражданская сеть «Опора«, мужчина пришел голосовать вместе с сестрой и был немного навеселе. Однако бюллетень мужчине дали, и он зашел в кабинку и долго из нее не выходил.

Бегемот, Украина, новости, Begemot, begemot.media

Следующий избиратель, который намеревался проголосовать, через щель кабинки увидел, что в ней спит человек. Об этом он сообщил членам комиссии. Была вызвана полиция.

…под контролем полиции он бросил бюллетень в урну…

«По решению председателя комиссии, чтобы человек все же отдал свой голос, его сестре позволили ему помочь (ведь физически он не мог самостоятельно сделать это) и под контролем полиции он бросил бюллетень в урну. После этого полиция вывела нетрезвого избирателя из помещения«, — сообщает «Опора».

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube