С субботы, 15 июля, в Киеве выросла стоимость проезда в коммунальном транспорте. Так стоимость проезда в метро возросла до 5 гривен, а в наземном транспорте – до 4 гривен.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, стоимость проезда, транспорт, Киев, Украина

15 июля вступило в силу соответствующее распоряжение Киевской городской государственной администрации «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимость проездных билетов в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме движения».

С 15 июля стоимость проезда в общественном транспорте Киева повысилась на 1 гривну.

Подорожание затронуло столичное метро, а также все виды наземного муниципального транспорта – автобус, троллейбус, трамвай и фуникулер.

Так, стоимость разовой поездки в подземке и городской электричке теперь составляет 5 гривен, в остальном наземном транспорте — 4 гривны.

После подорожания проезда в метро, цвет жетонов подземки был изменен c зеленого на синий. До 31 августа пассажиры смогут обменять старые жетоны, купленные до повышения тарифа, с доплатой в 1 гривню или пропорционально действующему тарифу.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, стоимость проезда, транспорт, Киев, Украина

Как сообщили в пресс-службе КП «Киевский метрополитен», на станциях «Майдан Незалежности», «Дорогожичи», «Дарница» и «Политехнический институт» были запущены сервисные центры по вопросам пользования бесконтактных карточек для проезда в подземке.

О повышении стоимости проезда в общественном транспорте Киева было объявлено еще в мае. Причиной такого решения городские власти называют рост цен на электроэнергию, горючее, запчасти и повышение минимальной зарплаты в Украине.

Как сообщал «Обозреватель», ранее в «Киевском метрополитене» пояснили, что подорожание проезда является вынужденным и непростым решением для властей столицы.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube