Между Россией и Чечней продолжает нарастать грандиозный скандал, связанный со списанием задолженности чеченцев за газ перед «Газпромом».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Кадыров, Путин, Россия, РФ, Чечня, массовые убийства, новости

Жители России в социальных сетях возмущены произошедшим и считают, что РФ продолжает платить дань Чечне за поражение во второй российско-чеченской войне.

Информационные агентства напомнили, что общий долг Чечни за газ превышает 16 млрд рублей. Накануне чеченский суд Грозного принял решение, которым списал задолженность населения Чечни за газ перед Россией.

«Списание чеченским должникам 9 миллиардов — это вопиюще! У нас не все граждане равны? Газ, напомню, это недра, которые принадлежат народу. За чей счет банкет, хочется спросить. Чечня у нас священная корова? Социальная напряженность только там недопустима?» — пишут в РФ.

При этом россиян возмутило то, что в качестве обоснования прощения всех долгов в Чечне за газ местные власти заявили о «задолженности, которая образовалась в течение боевых действий».

Министр по нацполитике, внешним связям, печати и информации Чечни Умаров объяснил причину списания долгов за газ:

«Чечня за время вот той задолженности, которая образовалась в течение боевых действий, платить не должна».

При этом россияне возмущены и считают, что Россия вынуждена платить дань Чечне, а теперь еще и прощать долги.

«Ветеранам Чечни из российской армии тоже тогда списать должны?» — пишут разозленные россияне. При этом в социальных сетях разгорелся грандиозный скандал.

ИСТОЧНИК Диалог

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube