«Межигорье» до сих пор официально принадлежит беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Межигорье, Януковичу, принадлежит, Украина

Резиденция «Межигорье» до сих пор не перешла в государственную собственность и юридически принадлежит бывшему президенту Виктору Януковичу и фирме «Танталит». Об этом  заявил комендант резиденции Денис Тарахкотелик.

«Юридически имущество принадлежит фирме «Танталит» и Януковичу», — сообщил он.Земли Межигорья суд вернул государству еще в 2014-м. Дома – до сих пор принадлежат Януковичу и фирме «Танталит». Они сейчас под арестом.

Стоит отметить, что по словам Тарахкотелика, имущество начали описывать только на третий год и на данный момент описано только около 40%.

Комендант рассказал, что резиденция хранится в первозданном виде и в некоторой степени даже приумножается. Сейчас там живут переселенцы, военные и частично члены общины Межигорье. В начале АТО на территории Межигорья были сформированы первые добровольческие батальоны. Сейчас там находится рота полка «Киев».

На содержание Межигорья ежемесячно уходит как минимум 1,5 млн грн, а большая часть расходов приходится на возмещение средств сотрудникам.Месячное содержание резиденции обходится в полтора миллиона гривен. Из государственного бюджета резиденция не финансируется. Все деньги собирают из посетителей – вход стоит 50 гривен. Для студентов и пенсионеров – 20. В будний день Межигорье посещает около 200-500 туристов, в выходной приезжает до 2500.

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, луганский журналист «Реальной газеты» и «Радио свобода» Андрей Дихтяренко считает, что «семья» Януковича сотрудничает с террористами «ЛНР».

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube