Матвей Ганапольский, фрагмент статьи в Свободной Зоне:
…я, как россиянин, поражаюсь другому. Ну да, российская власть замарала себя преступлениями и сейчас главная задача для Путина — задача тактическая, стратегически он всё равно не понимает, что ему делать в этой ситуации — отбрехаться, оттолкнуть, сделать невозможным расследование. Хотя, думаю, он прекрасно понимает, что расследование будет.

Begemot ,новости ,Украина , фрагмент статьи ,Матвей Ганапольский ,М17

Поражает другое — полная аморфность российского общества. Главным ответом на любые обвинения которого стала фраза «А ты докажи!». Вообще история с Боингом — это история не о самолёте, а о совести. Потому что даже если найдут тех, кто взял «Бук», кто выпустил ракету, тех, кто, лихорадочно замазывая следы, отправил его назад в Россию, если найдут и даже осудят всю вертикаль, повинную в трагедии, останутся миллионы, ушедшие из-под этого суда справедливости. А именно граждане России, для которых слово «докажи» стало новым знаменем их страны.

Докажи, что в Крыму были зелёные человечки, докажи, что мы давали оружие в «ДНР» и «ЛНР», докажи, что самолёт был сбит из «Бука», докажи, что это был именно российский «Бук», а не марсианский, докажи, что стреляли из него бойцы «ДНР/ЛНР» или их российские помощники, а не переодетые Порошенко и Яценюк. Докажи!

Хорошее слово «докажи». Оно, на самом деле, доказывает отсутствие совести у целой нации — ближайшей соседки Украины. И это печально, но, к счастью, не требует трибунала. Ибо нация, лишённая совести, уже осудила сама себя. По максимальному сроку.

Begemot ,новости ,Украина , фрагмент статьи ,Матвей Ганапольский ,М17
Begemot ,новости ,Украина , фрагмент статьи ,Матвей Ганапольский ,М17 Begemot ,новости ,Украина , фрагмент статьи ,Матвей Ганапольский ,М17

UPDATE:
Как видно из комментов, нужно небольшое пояснение по фотографиям.
На предпоследнем снимке — дети, погибшие с рейсом МН17 — Evie, Mo and Otis (на снимке в том же порядке) Maslin, снимок старый, сделан в 2012.
Они возвращались домой с каникул в Европе, со своим дедом.
На последнем снимке — их мать Rin Norris (в центре, в черной вязаной шапке) и отец, Anthony Maslin (рядом с Рин, в очках). Слева от Рин — тренер по гимнастике из детского спортивного клуба, где занимались дети. Крайний справа — владелец этого клуба и друг семьи Maslin. Снимок сделан в городе Perth, Западная Австралия, на похоронах. Рин и Энтони потеряли всю свою семью. Говорить над горобами они ничего не смогли, только написали короткую записку, её прочитала подруга Рин:
“No one deserves the pain of what we are going through,” they write. “Not even the people who shot our whole family out of the sky.”
(«Никому не желаем того, через что нам приходится пройти, даже тем, кто убил всю нашу семью»)

Про людей на втором снимке я не знаю ничего, знаю только, что снимок сделан в Нидерландах, на похоронах.

Теперь про первый снимок:
На снимке фрагмент обшивки МН17, а вовсе не автобусная дверь, как предположил тут один идиот. Убедиться в этом несложно, потому что фотографий этих — море, и проверить по ним конкретный фрагмент — элементарно. Абсолютно все совпадает — окраска фрагмента, форма и размер иллюминаторов, расстояние от края иллюминатора до края красной полосы, ряды заклёпочных отверстий, их расположение и спэйсинг — всё совпадает.
Где и когда сделан был этот снимок — в теме этого поста совершенно не важно, но если кому интересно — по ссылке всё, что я знаю.
Снимок был сделан давно, ещё зимой (что очевидно по снимку :), но *всплыл* он в сети лишь несколько дней назад, 17-го числа, в годовщину трагедии.
Вот как отреагировала на этот снимок Джулия Дэвис (известная журналистка из Калифорнии) в своём журнале новостей в твиттере:
«Not sure of the origin of first photo, but if it depicts the wreckage of #MH17, this attitude is beyond despicable…»
Кто знает английский — комментариев не надо, для остальных ниже мой смысловой перевод:
«Не знаю точно происхождение первого фото, но если на нем обломок МН17, то такое поведение вызывает презрение, которое не поддаётся описанию словами»
(да, английский очень ёмкий, и на перевод последних пяти слов оригинала я потратил десять по-русски :)
Хотел дать ссылки на резюме Джулии Дэвис и на статьи о ней — но передумал: не так уж важно, насколько она известный и профессионально уважаемый журналист. Важно, что она представляет нормальных людей с нормальной совестью.

Со своей стороны, добавлю ещё — точно такое же презрение — beyond despicable — у меня вызывают и эти комментаторы, требующие доказательств, но забывшие напрочь о совести.

ИСТОЧНИК SMOLIARM

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube