Российская Федеральная служба безопасности заявила, что задержала в аннексированном Крыму «участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, федеральная служба, Крым. диверсионно-террористической , задержание, Украина, Россия

Об этом, со ссылкой на заявление ФСБ, пишет Meduza.

Как говорится в заявлении российской спецслужбы, «у задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий».

«Диверсанты», были задержаны в среду, 9 ноября, в Севастополе. Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

«Все трое задержанных — граждане Украины. Они подозреваются в подготовке диверсий на полуострове. Говорить о том, являются ли они кадровым разведчиками или же нанятыми Главным управлением разведки Минобороны Украины сторонними диверсантами, пока преждевременно

По его словам, задержание диверсантов позволило обнаружить два схрона с оружием на территории полуострова, а также выявить информаторов украинской разведки на полуострове.

«Российские правоохранители имели оперативную информацию о проникновении диверсантов на полуостров около двух недель назад. За ними было установлено плотное наблюдение с тем, чтобы выявить их контакты, маршруты передвижения и связи, то есть операция способствовала выявлению информаторов на полуострове. Не исключены в этой связи новые задержания», — сказал источник.

Однако, в главном управленим разведки Министерства обороны Украины опровергают заявления ФСБ РФ о якобы задержании представителей ГУР в Севастополе и называет такую информацию очередным фейком.

«Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергает заявления ФСБ РФ о якобы задержанных сотрудниках ГУР в Севастополе. Этот очередной фейк российских спецслужб направлен на сокрытие личных репрессивных действий против жителей полуострова, а также с целью дискредитации Украины в глазах международного сообщества», — говорится в заявлении ГУР, опубликованном на сайте Минобороны.

Это не первый случай, когда российские спецслужбы прибегают к такой тактике.

«Помним, как они раньше ловили «диверсантов». Людей назначали диверсантами и объявляли их украинскими. Спецслужбы российские делают это, чтобы показать свою эффективность, ввести в заблуждение российский народ и мировое сообщество, навредить авторитету украинских Вооруженных сил. Жаль людей, которых назначат «украинскими диверсантами». Если они заявили о задержании, то есть кандидатуры, на которых покажут пальцем»

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube