Посольство Британии в Украине заявляет, что официальный Киев сообщил партнерам о запрете выезда своих граждан из страны без отдельного разрешения МИД.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Страна

Как говорится в сообщении посольства, украинская власть проинформировала дипломатов о том, что выпускают за пределы страны только граждан с ПМЖ.

По данным британцев, украинцы, у которых есть необходимые документы, обязаны получить разрешение для выезда от МИД.  Посольство берет на себя содействие в получении такого разрешения, если получит данные о запланированной поездке не позднее чем за 72 часа до запланированного вылета чартерного рейса или пересечения наземной границы.

Сообщается, что другие страны также столкнулись с данной проблемой. Не выпускают даже граждан, имеющих разрешение на постоянное проживание. Стоит заметить, что украинская власть публично не сообщала об изменениях в правилах выезда.

Напомним, в связи с карантинными ограничениями и пандемией коронавируса в мире, многие украинские пункты пропуска на границах были временно закрыты. Также остановилось авиасообщение со всеми странами (за исключением спец. рейсов).

ИСТОЧНИК Посольство Британии в Украине 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube