Министерство Европы и иностранных дел Франции обратилось к прокурору страны в связи с открытием так называемого «представительства ДНР» в Марселе.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, ДНР, Марсель, Франция

Об этом во время брифинга 21 сентября сообщил заместитель пресс-секретаря министерства, сообщает сайт посольства Франции в Украине.

Он сообщил, что так называемый «Представительский центр во Франции Донецкой Народной Республики» зарегистрирован в статусе общественного объединения в соответствии с законом 1901 года, что не требует предварительного разрешения.

«Французские власти официально не признают этого объединения, которое не имеет дипломатического статуса и не может обрести связанных с ним привилегий и иммунитетов», — отметил представитель министерства.

В министерстве подчеркнули, что Франция сохраняет преданность территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и полному восстановлению ее государственного суверенитета.

«Франция не признает сепаратистских образований в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, с которыми мы не имеем отношений. Учитывая, что цель объединения незаконна, Министерство Европы и иностранных дел направило соответствующую информацию прокурору Республики», — сообщил чиновник.

«В стране не без красавца»

Как ранее сообщала «Европейская правда», в июне региональный французский политик Юбер Файяр из департамента Буш-дю-Рон провозгласил себя «почетным консулом Донецкой народной республики» во Франции.

Файяр вместе с группой других местных французских политиков летом посещал Донецк, а перед перед визитом в «ДНР» побывал в Москве в Госдуме РФ, где встречался с бывшим «прокурором» Крыма Натальей Поклонской.

Посольство Франции в Украине заявляло, что Франция никогда не признавала так называемую «ДНР» и не имеет двусторонних контактов с псевдореспубликой.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube