В Министерстве иностранных дел Украины напоминают: все визиты иностранцев на территорию Автономной Республики Крым должны осуществляться согласно украинскому законодательству.

Крым ,визиты ,иностранцев ,Украиной ,украина ,новости ,Begemot

Об этом написала в Твиттер пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца.

«Напоминание: все международные визиты в Крым должны производиться в соответствии с законом», – написала она.

Reminder:all international visits to temp occupied Crimea shall be made in accord with intern law,UA legislation&UNGA resolution of 27.03.14

— Mariana Betsa (@Mariana_Betsa) 4 июля 2016 г.

На минувшей неделе сообщалось, что граждане Израиля, двое взрослых и трое детей, не вышли на связь с родными после прибытия на Крымский полуостров, отмечает  сайт Крым.Реалии. Нынешние власти аннексированного Россией Крыма задействовали в поисках израильтян более 700 правоохранителей. В пресс-службе крымского управления МВД России утверждают, что приехавшие в Крым иностранцы не смогли дозвониться до своих родственников в Израиле.

В Госпогранслужбе Украины ранее сообщили, что иностранцы стали чаще нарушать порядок посещения аннексированного Крыма. В ведомстве отметили, что нарушение упомянутых правил ведет к уголовной и административной ответственности.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций против Москвы. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube