Министерство иностранных дел Нидерландов вызвало российского посла для объяснений в связи с заявлениями России в отношении расследования крушения «боинга» в Украине в июле 2014 года.

 

 

Глава МИД Нидерландов Берт Кундерс заявил, что российская реакция на выводы международной следственной группы по MH17 «ставит под сомнение честность, профессионализм и независимость» следователей. Нидерландская сторона, как сообщает Reuters, «дала понять» российскому послу, что подобная необоснованная критика «неприемлема».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, МИД, Нидерландов, российского посла, объяснения , Боинг

«Учитывая убедительный характер фактических данных, Россия должна уважать представленные результаты, а не ставить расследование под вопрос и сеять сомнения», – сказал Кундерс.

Министр иностранных дел также призвал Россию продолжать в полной мере сотрудничать со следствием для последующего судебного разбирательства.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса «Бук», привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета «Бук» вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал вызов российского посла в МИД хорошей новостью.

«Это очень хорошие новости, безусловно, глава нашего дипломатического представительства в Нидерландах предоставит все соображения по нашей позиции, — сказал Песков. — Диалог — это всегда хорошо».

Совместная следственная группа, которая работает над поиском виновных в крушении Boeing, обнародовала в среду предварительный доклад. Следователи считают, что самолет был сбит с подконтрольной ополченцам территории. В МИД России выразили разочарование ситуацией вокруг расследования катастрофы и заявили о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, предоставленных Украиной

 

 

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube