После победы над сборной России хорватский футболист произнес на камеру «Слава Украине!», чем навлек на себя некоторые «возмущенные» комментарии.

"Слава Украине", Вида, скандал, Украина, Россия, Хорватия, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: Спорт-Экспресс

Украинское посольство в Британии отреагировало на публикации в некоторых местных таблоидах из-за инцидента с хорватским футболистом Домагоем Видой, который после победы его сборной в четвертьфинале ЧМ-2018 в РФ на камеру заявил «Слава Украине! Давай-давай!». Дипломаты разьяснили журналистам в Лондоне смысл этого лозунга.

«Мы хотели бы напомнить The Sun и Independent, что «Слава Украине» означает «слава Украине»: это патриотическое выражение вроде «viva la France», «да здравствует королева», «пусть Польша будет Польшей». Вы тех, кто произносит эти фразы, тоже назовете националистами и подвергнете их обструкции?» – пишут дипломаты в Twitter.

The Sun написала, что поступок Виды «вызвал возмущение» в России, а также реакцию FIFA. Журналисты пишут, что «Слава Украине» — это якобы лозунг ВСУ и «приверженцев национализма в знак протеста против территориальных претензий России к Украине». Independent назвал это «популистской фразой».

ИСТОЧНИК Лига.Новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube