В МИД РФ возмущены, что два последних расширения Вашингтоном санкций против России произошли в канун «главных российских национальных праздников — Дня Победы и дня России».

МИД РФ, Россия, санкции, США, begemot, begemot.media, новости

Фото: deita.ru

«В Вашингтоне никак не угомонятся со своими санкциями, вновь распространив их на ряд российских граждан и организаций. Результат, как и прежде, будет нулевой — заставить Россию изменить самостоятельный курс на международной арене не получится. Но американские политики продолжают пребывать в плену иллюзий, возомнив США мировым жандармом, и с каждой новой безуспешной попыткой надавить на нашу страну лишь выставляют напоказ собственную беспомощность», — говорится в заявлении МИД.

Читайте также: Украина и еще 3 страны присоединились к санкциям ЕС против «выборов» в Крыму

«Более того, в США демонстрируют очевидную недальновидность, выдумывая врага там, где его нет, вместо того чтобы всерьез бороться с терроризмом и другими реальными угрозами. Это не просто порочная, а очень опасная политика, за которую история обязательно спросит с ее инициаторов. Со своей стороны, конечно, обратили внимание на то, что два последних расширения Вашингтоном антироссийских санкций имели место в канун наших главных национальных праздников — Дня Победы и Дня России. Мы это запомним», — предупреждают в МИД РФ.

ИСТОЧНИК Цензор.net

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube