Решение властей Украины о невозможности проведения на территории страны голосования по выборам в Госдуму России является «нарушением норм приличия», говорится в заявлении российского МИДа.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Госдуму, нарушением норм приличия, проведения, выборов, Россия, Украина

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации гневно прокомментировали ранее озвученное, как там выражаются, «решение киевских властей», которое ставит под сомнение проведение голосования по выборам в Госдуму РФ на территории Украины, и даже договорились до упоминания «норм приличия» в современных украинско-российских отношениях,

«Принятое 10 сентября решение киевских властей о невозможности проведения голосования по выборам в Государственную Думу Российской Федерации в расположенных на территории Украины российских загранучреждениях является нарушением норм приличия и правил цивилизованного международного общения», — говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном в понедельник на сайте ведомства.

В российском внешнеполитическом ведомстве утверждают, что заранее поставили в известность «в соответствии с общепринятой международной практикой и принципом взаимности киевские власти о проведении 18 сентября с.г. голосования на базе российского посольства в Киеве и консульских учреждений во Львове, Одессе и Харькове, российская сторона обратилась с законной просьбой обеспечить их физическую безопасность».

Не в силах добиться «взаимности» от Украины, в Кремле не нашли ничего лучше, нежели апеллировать «иностранным партнерам Киева, которые так пекутся об имидже украинских властей». От них в России желают получить «принципиальную оценку этому шагу и потребовать отменить откровенно антидемократическое, дискриминационное решение». «Что касается попыток киевских властей выставить России ультиматумы, увязать открытие избирательных участков на Украине с проведением выборов в российском Крыму, то они смехотворны. Крым является неотъемлемой частью России, и решение о проведении выборов там является исключительной прерогативой Российской Федерации», — утверждают в МИД РФ.

10 сентября власти Украины объявили о невозможности проведения выборов в Госдуму на Украине, объяснив это тем, что голосование проводится в том числе в Крыму, который Киев считает оккупированной территорией.

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube