Мария Захарова требует впустить работников прокремлевских СМИ в Украину.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Министерство иностранных дел России в недипломатической форме призвало президента Владимира Зеленского впустить российских пропагандистов в Украину.

Речь идет, в частности о заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, после того как на «нормандском саммите» 10 декабря Зеленский пригласил журналистов из РФ «приехать посмотреть, что у нас в Украине происходит».

Захарова высказалась в хамской форме, напомнив о перепалке между Зеленским и добровольцем, которая случилась во время поездки президента на Донбасс в октябре.

«Мы слышали, как президент Украины убеждал всех, делал это под камеры, что он — цитирую — «не лох». Мы уточнили, что означает это слово. Его можно трактовать как «неудачник», «дилетант», «жертва преступников» и так далее. Хочется верить, что это действительно не так, и президент страны в его нынешнем обязывающем положении сдержит свое слово, обеспечит обещанный свободный доступ журналистам на территорию Украины», — сказала Захарова 18 декабря.

Спикер российского дипведомства также потребовала у ОБСЕ повлиять на украинские власти, чтобы те разрешили работникам кремлевских СМИ попасть в Украину.

Напомним, что российские пропагандисты восприняли приглашение Зеленского как призыв к действию: в ближайшие дни после саммита «Нормандской четверки» в Париже съемочные группы канала Рен ТВ и официального канала Минобороны РФ «Звезда» приехали в Украину и сняли репортажи в Киеве.

Однако вскоре СБУ остудила пыл российских журналистов, запретив работникам «Звезды» въезжать в Украину на три года. Кроме того, за минувшую неделю пограничники аэропортов «Борисполь» и «Жуляны» не впустили трех работников канала НТВ.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube