В честь третьей годовщины от даты, когда Россия ввела войска в Крым и аннексировала полуостров у Украины, в МИД РФ подготовили песню. Она носит название «Севастополь — знамя».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, подготовили песню, оккупация Крыма, Севастополь, Россия, Украина

18 марта россияне отмечают так называемое «присоединение Крыма к России».

В честь третьей годовщины «воссоединения Крыма с Россией» МИД России представило песню «Севастополь — знамя».

Новость сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова,

Композицию, которая посвячена крымчанам, написал сотрудник Департамента информации и печати Василий Харитонов — сын Владимира Харитонова, который написал слова песни «День Победы». Исполнил произведение Владимир Куклин.

«Каждое слово и аккорд несут заряд той фантастической атмосферы великого свершения, которую мы переживали вместе с вами в марте 2014 года. Спасибо вам за то, что верили в Россию даже тогда, когда мы, россияне, этой веры почти не имели. За то, что не предали нашу с вами страну, нашу с вами историю и, конечно, свою мечту. За то, что, вернувшись к нам, вернули нам нас самих», — заключила Захарова.

Напомним, по данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) россияне считают, что незаконное присоединение Россией Крыма пошло на пользу как стране, так и самому полуострову. Однако финансировать его из госбюджета не считают нужным.

Напомним, в ночь на 27 февраля 2014 года российские спецназовцы захватили и блокировали Верховный Совет Крыма и Совет Министров Крыма. Так называемое «ополчение Крыма» при поддержке российских военных захватили другие административные здания, аэропорты в Симферополе и Севастополе, учреждения связи и СМИ.

На их требование тогда в парламент Крыма пришла часть депутатов, они проголосовали за проведение референдума о расширении автономии Крыма 25 мая 2014 — именно в день президентских выборов в Украине.

.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube