Министерство иностранных дел РФ раскритиковало США за отказ в выдаче американских виз артистам московского Большого театра — приме-балерине Ольге Смирновой и ее партнеру Якопо Тисси.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media,  американских виз, МИД РФ, артисты, Россия

Москва отметила, что до такого не доходило «даже во времена Холодной войны».

Сегодня влиятельные силы США, озабоченные тем, как бы посильнее надавить на Россию, не останавливаются ни перед чем, — говорится в сообщении МИД РФ.

Российское ведомство заявило, что по вине Вашингтона уже несколько свернуты выставочные обмены между странами.

Вообще [влиятельные силы США] стремятся отгородить американцев от россиян визовой стеной, сделать поездки наших граждан в США практически невозможными, — добавили в МИД РФ.

ОТСЮДА

Во-первых, Джакопо Тисси — не японец, а итальянец, ему виза в США для индивидуальных поездок не нужна. Во-вторых, по ссылке, которую приводит телеканал «Вести», ясно объясняется, что отказали, т.к. организаторы обратились за особым типом визы, который предоставляется гастролирующим коллективам, а никакой коллектив не приезжает, Ольга Смирнова собиралась посетить США индивидуально для участия в гала-концерте артистов из разных стран. Скорей всего, Тисси попал под раздачу по той же причине: относительно него организаторы выступления предоставили ложные сведения (он не участник гастролей Большого театра, никаких гастролей в США Большой театр не планировал).

Читайте: Газпром надіслав до арбітражу документи про розірвання контрактів з Нафтогазом

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube