МИД России обратился к украинскому пилоту, который вслепую посадил в Турции самолет со 121 пассажиром, а затем подвергся нападкам в социальных сетях за использование в своем профиле фотографий российского министра иностранных дел Сергея Лаврова.

украинскому пилоту, МИД России, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Акопов

«Александр, то, что Вы совершили, — вне политики. Спасибо Вам за профессионализм! Если и дальше Вас будут критиковать на Родине, приезжайте — всегда Вам рады», — говорится в сообщении на странице МИД России в Facebook.

Стечение обстоятельств дает шанс идеологам Путина хороший повод на темы «мы же братья», «один народ» и «фашисты». Будем надеяться, Акопову, которому президент Украины только вручил орден «За мужество» хватит патриотизма и здравого смысла не вляпаться в историю.

Поводом стала фотография в профиле Акопова в Facebook – изображение представляет собой коллаж из фотографий владельца аккаунта и министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

«Это наша борт-проводница меня сфотографировала. Я просто-напросто похож на Лаврова. У нас одного типажа лица, черты схожие. Да, я поставил на аватарку, но это было давно, еще до начала войны в Донецке», — отметил Акопов.

Он отметил, что менять фотографию не будет, поскольку никак не связан с политикой.

украинскому пилоту, МИД России, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Акопов украинскому пилоту, МИД России, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Акопов

Напомним, украинский пилот турецкой компании Atlas Global Александр Акопов 27 июля посадил в Стамбуле попавший под град авиалайнер, стихия повредила носовой обтекатель со всеми датчиками, а также лобовое стекло кабины, сделав его непрозрачным из-за множества трещин. На борту в момент посадки находились 121 пассажир и 6 членов экипажа.

Президент Петр Порошенко наградил летчика орденом «За мужество». Однако вскоре Акопов подвергся резкой критике в Интернете за якобы симпатии к России из-за того, что на своей странице разместил фото главы МИД России.

 

 

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube