Министерство иностранных дел России пожаловался на работу комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович якобы из-за ситуации с защитой прав русскоязычного населения в Украине.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба МИД РФ

«С сожалением вынуждены констатировать упорное нежелание Комиссара уделять в своей работе внимание системным нарушениям прав русскоязычных граждан в ряде стран-членов Совета Европы. Так, Миятович откровенно замалчивает вопиющую ситуацию с соблюдением прав человека в Украине, где власти ведут целенаправленную кампанию по ущемлению прав и интересов многочисленного русскоязычного населения страны. Несмотря на наши неоднократные обращения к Комиссару, которые содержали конкретные примеры и свидетельства дискриминационного характера языковой политики Киева и насильственной «украинизации» всех сфер жизни общества, должная реакция не последовала», — говорится в сообщении МИД РФ.

Также там назвали подход к работе Миятович «противоречащим принципу беспристрастности», и призвали ее «предпринять активные шаги по защите прав русскоязычного населения в Украине».

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube