Турецкие власти в четверг направили российскому временному поверенному в Анкаре послание, в котором выражено «глубокое беспокойство» в связи с двумя инцидентами в районах Сирии, находящихся под контролем курдских Отрядов народной самообороны.

послание ,Турецкие власти , российскому временному поверенному ,новости ,Украина ,Begemot

Об этом сообщает информагентство Анадолу.

«МИД Турции сообщил временному поверенному в делах России в Анкаре Сергею Панову о серьезной обеспокоенности в связи с опубликованными в социальных медиа фотографиями, на которых изображены российские военнослужащие, в том числе офицеры, вместе с террористами PYD (сирийская ветвь PKK)», — сообщает агентство со ссылкой на дипломатические источники.

За последние двое суток МИД Турции передал российскому дипломату два послания из-за событий, которые произошли в подконтрольных PYD районах Сирии. Ранее официальный представитель турецкого внешнеполитического ведомства Хусейин Мюфтюоглу сообщил на пресс-конференции в Анкаре, что после гибели турецкого военнослужащего в Сирии в результате огня, открытого из зоны, подконтрольной PYD/PKK, временный поверенный в делах России был вызван в МИД Турции.

До сведения временного поверенного была доведена обеспокоенность Турции в этой связи и сообщено, что в случае повторения инцидента, против террористической организации будут приняты ответные меры, отметил представитель МИД Турции. Выступая на пресс-конференции, Мюфтюоглу вновь повторил, что Турция ожидает от Москвы действий по закрытию офиса PYD в России.

В ходе пресс-конференции представители МИД Турции связались с Пановым, выразив обеспокоенность в связи с опубликованными в социальных медиа фотографиями, на которых изображены российские военнослужащие вместе с террористами PYD.

На фотографиях изображены российские военнослужащие с символами YPG (боевое крыло PYD) и YPJ (Отряды женской самообороны — боевое крыло PYD). Фотографии сделаны во время мероприятий, связанных с празднованием Новруза. Символы YPG держит и один из российских генералов.

В МИД Турции сообщили Панову, что в Москве прекрасно знают о позиции Анкары в отношении PYD, чем и объясняется обеспокоенность турецких властей в связи с фотографиями.

послание ,Турецкие власти , российскому временному поверенному ,новости ,Украина ,Begemot послание ,Турецкие власти , российскому временному поверенному ,новости ,Украина ,Begemot послание ,Турецкие власти , российскому временному поверенному ,новости ,Украина ,Begemot послание ,Турецкие власти , российскому временному поверенному ,новости ,Украина ,Begemot послание ,Турецкие власти , российскому временному поверенному ,новости ,Украина ,Begemot

Фото из соцсети.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube