В МИД Украины опубликовали инструкцию с последовательностью действий для украинцев, которые не смогли вернуться назад в страну до того, как в охваченных коронавирусом странах заявили о закрытии границ. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Фото: ЕРА

Отмечается, что украинцы, пребывающие в данный момент за границей, еще могут вернуться без осложнений до 0:00 17 марта. В случае, если у граждан не получится этого сделать, в МИД рекомендуют связаться с посольством при помощи спец. системы «Друг». Там украинцам необходимо внести свои данные и уведомить консульство о том, в какой стране они «застряли».

Отмечается, что в случае срочной необходимости возвращения граждан домой, списки для эвакуационных операций будут формироваться при помощи данных из этой системы.

Также можно связаться с дипломатическими представительствами Украины при помощи мобильного, электронной почты или социальных сетей.

В МИД подчеркнули, что приложат все усилия для того, чтобы помочь нуждающимся в возвращении домой украинцам.

Напомним, что с 17 марта в Украине вводят дополнительные меры безопасности в связи с эпидемией коронавируса в странах ЕС. Так, будет закрыто авиасообщение с большинством стран, а также будет запрещен въезд иностранцам в период на две недели. Пункты въезда-выезда на границе с Украиной закроют частично.

ИСТОЧНИК МИД Украины в Facebook

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube