Российская делегация в Совете безопасности ООН хотела, чтобы председатель Совета Владимир Ельченко принял проект политического заявления о скоропостижной смерти постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, однако в итоге Совбез ограничился традиционным в таких случаях заявлением для прессы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, политического заявления, МИД Украины, скорбь по Чуркину

Об этом заявила пресс-атташе Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

Спикер ведомства прокомментировала заявление МИД РФ, о том, что Украина якобы заблокировала заявление ООН о смерти Чуркина.

«Там была немного другая ситуация. Россияне хотели отдельный проект заявления председателя Совбеза ООН относительно смерти их посла», — пояснила Беца.

По словам дипломата, подобных прецедентов «никогда не было», потому в итоге было сделано заявление Совбеза о смерти Чуркина для СМИ.

«Мы ничего не блокировали, просто было сделано заявление для СМИ – как делалось в таких случаях ранее. Таких случаев было не так и много… Однако прецедентов отдельного политического заявления никогда не было», – заключила она.

Ранее в МИД РФ заявили, что украинская сторона не дала согласия на принятие официального заявления председателя Совета Безопасности ООН о смерти Чуркина в виде соответствующего документа, ограничившись лишь устным выражением соболезнования для прессы.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube