Министерство иностранных дел Украины направило России ноту, в которой требует отдать военные корабли, которые были захвачены в Керченском проливе в 2018 году. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«МИД направил ноту России с требованием указать координаты и время, когда мы можем забрать наши корабли», — сказал Вадим Пристайко.

Напомним, российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия захватили в районе Керченского пролива украинский рейдовый буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» ВМС ВСУ, которые направлялись из Одессы в Мариуполь.

В результате инцидента было задержано и арестовано 24 украинских моряка. Их перевезли из Крыма в московский следственный изолятор «Лефортово». Кроме того, трое раненых во время обстрела росииянами украинских моряков были переведены в больницу СИЗО «Матросская тишина».

Международный трибунал ООН по морскому праву 25 мая обязал Россию немедленно освободить 24 украинских моряков и три корабля, которые были захвачены у Керченского пролива осенью прошлого года, и обеспечить их возвращение в Украину.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube