Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев заявил, что введение визового режима с Россией негативно отразится только на простых украинцах, которые ездят на заработки в страну-агрессор. Подобные изменения в законодательстве могут вызвать массовую смену гражданства.

Об этом Макеев заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, введение, визового, Россия, Украина, за-против

По словам главы департамента политики и коммуникаций МИД, Россия может ответить на действия Украины, что доставит хлопот простым украинским работникам, которые трудоустроились в соседнем государстве.

«В дипломатии есть такое понятие как «взаимность». Очевидно, можно ожидать, что, во-первых, РФ введет визовый режим против украинского народа. Во-вторых, те миллионы украинских граждан, которые имеют работу в РФ и кормят свои семьи, могут столкнуться с проблемами. Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство», — высказался Макеев.

Кроме того, по мнению представителя МИД Украины, РФ обязательно воспользуется шансом показать на всех первых каналах очереди к российским дипломатическим учреждениям, чтобы подчеркнуть, что украинцы таки стремятся пересечь границу государства-агрессора.

«Россия прекрасно покажет на всех первых каналах очереди в российских дипломатических учреждениях. А также РФ может сказать, что миллионам украинцев не надо возвращаться в Украину — пусть берут российское гражданство. Или идея введения визового режима действительно направлена на то, чтобы мы потеряли большое количество граждан Украины?»- заявил Макеев.

При этом, провокаторы и враждебные агенты найдут способ попасть на территорию Украины, несмотря на визовый или любой другой режим между странами.

Следует отметить, что 3 октября глава ВР Украины Андрей Парубий предложил нардепам проголосовать за введение визового режима с Россией и усиление санкций против нее. Однако, мнения депутатов разошлись, поэтому рассмотрение вопроса было отложено.

Напомним, ранее мы сообщали, что президент ПАСЕ Педро Аграмунт пытается затянуть Россию назад в ассамблею. Так, он хочет вернуть ей право голоса, которое РФ потеряла еще в января 2015 года из-за военной агрессии на территории Украины.

 

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube