​Скандально известный российский режиссер Никита Михалков решился на достаточно жесткое и критичное высказывание в адрес президента России Владимира Путина и подконтрольных ему чиновников, ответив на вопрос о сменяемости власти в России.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Российский режиссер Никита Михалков организовал авторский мастер-класс «Как невидимое сделать видимым» в рамках последнего дня VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума в России, передает сайт Eadaily.

Согласно сообщениям российских СМИ, на мастер-классе был аншлаг, так как увидеть народного артиста захотелось многим участникам форума.

В частности, в ходе мероприятия Михалков попытался раскрыть аудитории некоторые секреты кинематографа, продемонстрировав приемы, которые используют профессиональные режиссеры, чтобы помочь актеру выполнить творческую задачу.

Однако самое интересное началось, когда Михалков согласился ответить на ряд вопросов от зрителей.

Так, примечательным был вопрос из зала о том, что будет с Россией, когда у нее через несколько лет сменится президент.

Тут скандальный режиссер прямо не ответил, но раскритиковал действия нынешней власти. По его словам, ему не нравится картина с тотальной коррупцией в стране, во главе которой, естественно, стоит сам Путин.

«Губернаторы сидят у телевизоров во время прямого телеэфира с Владимиром Путиным и готовятся кинуться бежать первыми, чтобы залатать какую-нибудь дырку и исправить то, что им скажет президент», — возмутился Михалков.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube