Одиозный режиссер и председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков считает, что оккупация украинского Крыма, которую в РФ называют «крымской весной», может стать темой для съемки полноценного блокбастера.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Крым, Михалков, Крымская весна, кино, Украина, Россия

«Я разговаривал с несколькими людьми, не буду называть их имена, – это оглушительные личные истории того, что происходило здесь (в Крыму, – ред.). Как это было, что происходило внутри. Как это воспринималось людьми, все подводные течения, проблемы, катастрофические сложности и опасности, которые были, – все это тянет на очень серьезную картину, на реальный, настоящий блокбастер», – сказал Михалков в комментарии российским СМИ.

Он отметил, что фильм о так называемой «крымской весне» рано или поздно будет обязательно снят.

В оккупированном Крыму проходит первый Ялтинский международный кинофестиваль «Евразийский мост», на котором присутствует режиссер Никита Михалков.

Об этом в Facebook написал глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов, отметив, что фестиваль продлится до 5 октября.

Он поблагодарил Михалкова «за колоссальный вклад в дело киноиндустрии на территории Республики Крым».

«Благодаря нашей совместной работе появляется твердая уверенность в том, что процесс восстановления легендарной Ялтинской киностудии будет успешно завершен», — отметил Аксенов.

Напомним, Никита Михалков уже больше года находится под санкциями. В августе 2015 года СБУ включила его в список российских журналистов и деятелей культуры, въезд которым на территорию Украину запрещен.  «Все, кто называет Крым не русским, — враги!» — заявил Михалков в Симферополе в 2014 году. Также он призвал быть безжалостными к украинским детям – «врагам» и «зомбированным недорослям».

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube