Киевский стрит-арт художник Саша Корбан создал новый мурал в Мариуполе, на котором изобразил хрупкую шестилетнюю девочку Милану Абдурашитову, чью жизнь искалечила и сделала сиротой российская война на Донбассе. Стенопись на 15-этажном доме, который находится на проспекте Мира так и называется «Милана».

"Милана", в Мариуполе, мурал, война на Донбассе, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом рассказал в Facebook киевский архитектор Вадим Алешин.

«История этой девочки трагична. В 2015 году во время обстрела оккупационными войсками мариупольского микрорайона «Восточный» погибла ее мама, прикрыв собой свое дитя. Девочка выжила, перенесла несколько операций, но ногу не удалось спасти — теперь она передвигается с помощью протеза», — написал он.

«Милана, маленькая хрупкая девочка, поразила меня своей силой, храбростью, любовью к жизни, несмотря на ее трагическую жизненную историю. Через ее образ хочется передать всю нежность, доброту и беззащитность ребенка, чье жизнелюбие способно вдохновить каждого. Этим рисунком хочется напомнить, что боевые действия на Донбассе продолжаются. Они совсем близко, рядом с нами. Не стоит об этом забывать ни на минуту. Мирным жителям этого региона очень нужна поддержка и внимание», — отметил в свою очередь автор мурала Саша Корбан.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube