Стадион «Крестовский» в Санкт-Петербурге, стоимость строительства которого превысила более 1 млрд долларов, в очередной раз выставили на посмешище всему миру.

Крестовский, млрд, Санкт-Петербург, Россия, стадион, посмешище, Зенит-Арена

Главная футбольная арена России продолжает радовать посетителей дикими косяками.

Новую порцию нелепых конструкций, в которые россияне всадили космические деньги, несмотря на протесты охраны, болельщики опубликовали в соцсетях.

Читайте также: Придворный шут и скоморох Кремля «тает на глазах»: Врачи отказались лечить Задорнова

Канализационная труба прямо поперек дверей, «дверь в никуда», прибитые к полу кабель-каналы, «место для безногих зрителей» — все это далеко не полный список странных строительных решений, примененных на «Зенит-Арене».

А венчает всё это творение рук, растущих из вполне определенного места, православная икона, зачем-то закрепленная под сводами.

Напомним, что строительство «Зенит-Арены» с самого начала преследовали скандалы. Связанные как с массовым воровством бюджетных денег, так и с откровенным строительным браком и низкой культурой работ.

На стадионе то начинала течь только что уложенная кровля, то разваливались конструкции. А дорогостоящий газон футбольного поля был безжалостно забракован инспекторами ФИФА.

Кроме того, специалисты обнаружили в помещениях «Зенит-Арены» опасную для жизни концентрацию аммиака. Как выяснилось в ходе расследования, она была связана с тем, что строители несколько лет подряд использовали свое рабочее место как туалет.

ИСТОЧНИК by24

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube