Глава Хмельницкой областной государственной администрации Александр Корнийчук в 2015 году получил 57,5 тыс. грн в качестве пособия по безработице. Об этом говорится в декларации чиновника, передает Liga.net.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, глава Хмельницкой, Корнийчук, миллионер безработный, пособие по безработице, Украина

При этом в декларации указано, что Корнийчук имеет на своем банковском счету 62 тыс. грн. Кроме того у него есть наличные сбережения — 6 млн грн и 100 тыс. долларов.

Кроме того, он владеет четырьмя домами в Хмельницкой области, огромным количеством нежилых помещений и земельных участков, а также двумя автомобилями — Renault Kangoo и Mitsubishi Pajero W. Его жена владеет тремя автомобилями — Fiat Doblo, Opel Vivaro и Toyota Land Kruiser.

«По уровню доходов губернатор Хмельницкой области входит в десятку самых богатых губернаторов страны», — подчеркнуло агентство.

Отметим, главой Хмельницкой ОГА Корнийчук стал в апреле 2016 года. Ранее он был депутатом Верховной Рады от партии УДАР. В 2014 году баллотировался в Верховную Раду по спискам БПП, но не прошел в парламент.

Напомним, президент Петр Порошенко 28 апреля назначил новыми руководителями Ривненской и Хмельницкой областей Алексея Муляренко и Александра Корнийчука.

Напомним, НАБУ начало проверку около 20 е-деклараций народных депутатов и членов правительства.Как прверять законность наличных средств, задекларированных НАБУ не знает и нет полномочий

Депутаты со столичными квартирами. декларирующих миллионы и недвижимость в Киеве, из бюджета компенсируют проживание в столице

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube