Российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич признался, что делал все возможное, чтобы не случилось трагедии — войны и вражды между Россией и Украиной.

Макаревич, социальный эксперимент, политическая позиция, Россия, Украина, война

При этом миллионы россиян также никого не убивали.

Об этом артист написал на личной странице в Facebook, поделившись роликом с социальным экспериментом в Санкт-Петербурге «Привет! Я из Украины, давай обнимемся»

Российские блогеры Антон Мошечков и Роман Притула вышли на улицы города с плакатом «Привет! Я из Украины, давай обнимемся», чтобы посмотреть на реакцию людей.

Ролик, на котором россияне охотно обнимают незнакомцев собрался в соцсети без малого 2 млн просмотров и более 60 тыс. репостов.

Роликом на личной странице поделился и Андрей Макаревич

«Злобно. И никого не могу за это осуждать. Скажу только что я старался делать все, что мог, чтобы этой трагедии не случилось. И эти почти полтора миллиона моих сограждан, отметившиеся под видео, тоже никого не убивали», — добавил артист в комментариях под видео.

Под постом певца развилась активная дискуссия. Россияне поблагодарили Макаревича за его твердую позицию, а также признались, что вряд ли бы вышли с подобным плакатом в Украине.

«Спасибо вам за вашу позицию. Но думаю отношения испорчены на поколения вперед», «Не убили, но и не остановили убийства т.е. стали соучастниками», «К сожалению, пока не прекратится военная агрессия России против Украины, все это выглядит дешевым фарсом. Мне, россиянке, было бы стыдно с таким плакатом встать в Киеве. Это все равно, что дать кому-то в морду, а потом, даже не попросив прощения, сказать: «Давай обнимемся», — отметили в комментариях.

Подключились к дискуссии и украинцы.

«Андрей, украинцы знают сколько вы лично выстрадали в этом вопросе, сколько вас травили ваши скрепнутые на всю голову. Поэтому вам от Украины низкий поклон», — обратились к музыканту.

 

Читайте также:  Трамп призвал Россию готовиться сбивать американские ракеты
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube