Министерство энергетики и угольной промышленности предложит правительству сохранить цену на газ для населения на текущем уровне.

на текущем уровне, сохранение, цены, газ, Украина, население

Об этом заявил глава Минэнергоугля Игорь Насалик журналистам после заседания Кабмина в четверг, — сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы продлили действие 187-го постановления до 1 июня, до 1 июня цена не может измениться. Если с 1 июня не появится никакое постановление, то цена PSO (специальные обязательства, Public service obligation — ред) будет такая же, как и коммерческая. Независимо от НАК «Нафтогаз», министерство энергетики подаст на рассмотрение Кабмина постановление, в котором предлагается неизменная цена на газ для населения», — сказал он

Как сообщалось ранее, в конце марта Кабмин продлил действие специальных обязательств по продаже природного газа для нужд населения и теплокоммунэнерго по сниженной цене до конца мая 2018 года. Ранее постановление Кабмина №187 от 22 марта 2017 года предусматривало, что спецобязательства по продаже газа населению и ТКЭ будут действовать до 1 апреля 2018 года.

 

Читайте также: Как боевики стреляют по мирным людям на Донбассе: появилось видео момента

ИСТОЧНИК Остров

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube