Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, бывший военный в момент совершения преступления не мог осознавать свои действия.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Алексей Белько. Фото из открытых источников

Бывший военнослужащий Алексей Белько, который 18 сентября грозился взорвать мост метро в Киеве, будет помещен в психиатрическую больницу. Такое решение принял суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

С ходатайством об изменении подозреваемому меры пресечения в суд обратились прокуроры.

В прокуратуре сообщили, что, согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, Белько в момент совершения преступления не мог осознавать свои действия и руководить ими.

«По заключению врачей, в настоящее время психическое состояние последнего не изменилось, в связи с чем он требует применения принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в учреждение по оказанию психиатрической помощи с усиленным наблюдением», — сказано в сообщении.

Напомним.

  • Вечером 18 сентября в Киеве перекрыли движение по Мосту метро из-за угроз неизвестного мужчины его подорвать.
  • Злоумышленником оказался Алексей Белько — бывший военнослужащий родом из Крыма, который воевал в АТО. Во время инцидента мужчина с одного выстрела сбил беспилотник полицейских.
  • Требований Белько не выдвигал, только хотел поговорить со своей девушкой. Позже он принес извинения за свой поступок. Мужчина рассказал, что у него были проблемы с трудоустройством, с деньгами, проблемы личного характера, проблемы в отношениях с девушкой, и все, чего он хотел — это привлечь к себе внимание.

ИСТОЧНИК ЛІГА.Новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube