Министр финансов Александр Данилюк не исключает объединение «Приватбанка» и государственного «Ощадбанка». Об этом он сообщил он в эфире телепередачи «Левый берег» 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, объединение, ПриватБанк, Ощадбанк, НБУ, Данилюк, Украина

«Я не исключаю возможности объединения. Сейчас необходимо взвесить все плюсы и минусы», — сказал министр.

Он отметил, что прежде специалисты обязательно проанализируют такую возможность и на основе их выводов будет приниматься решение об объединении финансовых структур.

Данилюк убежден, что от объединения «Приватбанка» и «Ощадбанка» государство очень выиграет, поскольку тогда значительно увеличится его присутствие в банковской сфере. Вместе с тем он добавил, что в настоящее время государство сфокусировано исключительно стратегии развития «Приватбанка» и речи об объединении пока не идет.

Вечером 18 декабря Кабинет министров и Совет нацбезопасности и обороны Украины поддержали национализацию Приватбанка. Министр финансов Александр Данилюк и глава Нацбанка Валерия Гонтарева на брифинге 19 декабря заверили, что клиенты Приватбанка не будут иметь проблем с доступом к своим средствам — зарплаты, пенсии, стипендии будут поступать исправно.

Ранее Александр Данилюк заявлял, что одной из главных причин, почему государство решило национализировать «Приватбанк» стало письмо владельцев, в котором они указывали, что собираются реструктуризировать кредитные портфели банка.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube