По ее словам, в основном бюджет недополучает доходы именно с таможни.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Министерство финансов приняло решение отдельным сотрудникам таможни выплатить премии в размере 700% к окладу, пишет «РБК-Украина» со ссылкой на заявление лидера фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко в эфире телеканала ZiK.

«Мы знаем, что бюджет валится в основном по таможне — мы недополучаем 122 миллиарда долларов по году вообще от всех налогов. Это провал бюджета, это провал финансовой политики. И здесь я вижу решение Министерства финансов доплатить к заработной плате работникам таможни, они поименно указаны в этом документе, 700% к окладу», — сказала Тимошенко.

И такие премии Минфин выписывает, когда простые граждане Украины тяжело переживают карантин, в том числе с финансовыми трудностями.

«Как можно, когда у тебя провал бюджета на 122 миллиарда долларов по году, платить по 700% доплаты к заработным платам чиновникам? Тем, кто отвечает за доходы бюджета. Если бы был хоть малейший профессионализм и ум у власти, сегодня первое, что надо было бы сделать, — это прекратить коррупцию. Именно коррупция приводит к тому, что страна не получает 122 миллиарда долларов, а это больше, чем нам хочет дать Международный валютный фонд», — добавила Тимошенко.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро открыло дело о возможной коррупции против главы Государственной таможенной службы Максима Нефедова.

Отметим, что со времени, когда таможню возглавил Нефедов, ее доходы, по оценкам экспертов, «катастрофически упали», а экс-глава Минфина Игорь Уманский, по его словам, несколько раз пытался отправить Нефедова в отставку, но не смог добиться согласия Кабмина на это.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube