Украина не должна идти на уступки в системе е-декларирования и ослаблять ее, иначе будет катастрофа.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, е-декларирования, Коррупция, реформы,  Хьюг Мингарелли , Украина, ЕС

Об этом заявил председатель Представительства ЕС в Украине, посол Хьюг Мингарелли во время пресс-конференции.

«Главный месседж от ЕС к украинской власти — пожалуйста не ослабляйте систему е-декларирования. Это будет катастрофа, если эта система не будет работать свободно, и не будет способствовать прозрачности и эффективности в борьбе с коррупцией», — отметил посол.

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли назвал реформы, которых в Евросоюзе ждут от Украины. Об этом он рассказал на своей первой пресс-конференции в Киеве,

«Сейчас необходимо работать над структурными реформами, начиная с пенсионной системы, согласно большинству наблюдателей, недостаточно жизнеспособной и устойчивой. Также необходимо улучшить управление государственными предприятиями. В то же время ваша власть должна подготовить основу для открытой и прозрачной приватизации в сельскохозяйственной отрасли, где потенциал для вашей страны огромен. Необходимо также работать над вопросами приватизации и реструктуризации земельных отношений. Также необходимо завершить очистку банковской системы, где были достигнуты значительные результаты в этом отношении, однако еще остается много работы», – сказал глава представительства ЕС.

Хьюг Мингарелли был официально назначен главой представительства Евросоюза в Украине в июле 2016 года. До конца 2010 года французский дипломат возглавлял европейскую делегацию на переговорах по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube