В Украине с сегодняшнего дня минимальная зарплата учителей повышается на 25%. Соответствующие нормы закона «Об образовании» вступили в силу 1 января 2018.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, , Україна, Украина, зарплата, учителя, образования, деньги, закон об образовании

Отмечается, что сводный бюджет образования в 2018 году составляет 221,9 миллиард гривен, при этом за счет увеличения зарплат на следующий год для учителей на 25% объем образовательной субвенции вырос на 11,2 миллиардов и составляет 61,7 миллиард.

В общем постепенное повышение зарплаты учителям до 2023 года должен установить ставку минимум в три минимальные зарплаты. К тому же педагоги смогут повышать квалификацию не только в учебных заведениях с лицензией, но и «в других субъектах образовательной деятельности, физических и юридических лиц». В таком случае результаты признаются отдельным решением педагогического совета.

Вступила в силу также и статья о Национальном агентстве квалификаций. Именно этот орган должен регистрировать профессиональные стандарты и обеспечивать прогнозирование потребностей рынка труда в квалификациях.

Как сообщалось ранее, закон «Об образовании» вступил в силу 28 сентября 2017. Документ ввел 12-летнее образование для школьников и повышение выплат учителям и преподавателям.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube