Министерство финансов Украины разработало законопроект «О Финансовой полиции». Согласно документу, минимальная заработная плата в ФП составит 16 тысяч гривен.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Минфин, финансовой полиции, законопрект, Украина

В законопроекте предлагается установить заработные платы сотрудникам ФП на уровне от 16 до 64 тысяч гривен. Самую высокую зарплату будет получать руководитель финансовой полиции, то есть он будет получать 64 тысячи гривен в месяц. Минималка же составит 16 тысяч гривен.

Также известно, что кроме зафиксированной законодательством ежемесячной зарплаты работники ФП будут получать: доплату за выслугу лет, за доступ к государственной тайне, за знание иностранных языков. По сравнению со средней зарплатой налогового милиционера в первом полугодии 2015 года (4,7 тысяч гривен), ощутимо большое увеличение оплаты труда.

Как пояснили в Министерстве финансов, необходимость повысить заработную плату почти в три раза обусловлена тем, что сотрудники с развитыми аналитическими способностями и которые ориентируются в экономико-финансовых вопросах, как правило, высокооплачиваемые и работают в лучших аудиторских и консалтинговых компаниях. Поэтому Минфин должен принять меры, чтобы привлечь ведущих специалистов на работу в государственный орган. Для этого специалистам нужно предложить конкурентное вознаграждение.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что создание финансовой полиции в Украине обернется своеобразным прототипом советского Отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности.

При этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков придерживается мнения, что нельзя допускать создание Финансовой полиции.

«Никакой финансовой полиции допускать нельзя! Нужно делать современную Службу финансовых расследований, а не ремейк постсоветского ОБХСС», − заявил Аваков.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube