Министр инфраструктуры Владислав Криклий опубликовал план возобновления пассажирского сообщения, согласно которому перевозки будут запускать в 3 этапа. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

По словам министра, транспорт будет выходить из карантина поэтапно. К концу недели ведомство должно согласовать с МОЗ даты этапов, чтобы люди могли добраться до работы, но были максимально защищены от распространения коронавируса.

Так, на первом этапе планируется запуск городского транспорта (кроме маршруток) и пригородного (в пределах одного района), а также запуск внутренних авиаперелетов и частичный запуск в работу ж/д: курсирование до 50% электричек в часы пик, запуск 42 пар поездов дальнего сообщения категории Интерсити и Ночной экспресс.

На втором этапе планируется разрешить межобластные и международные автоперевозки, запустить все пригородные поезда, которые будут курсировать в светлое время суток, и все пассажирские поезда, кроме сезонных.

На третьем этапе предлагается открыть международное авиа- и ж/д сообщение, а также и сезонные поезда.

Министр отметил, что пассажиры и персонал транспорта обязаны использовать средства индивидуальной защиты, будет проводиться температурный скрининг и дезинфекция транспортных помещений (аэропорты, вокзалы и т. д.).

Количество пассажиров ограничат: для автотранспорта — в пределах мест для сидения.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Мининфраструктуры

ИСТОЧНИК Telegram Министра инфраструктуры 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube