Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовый заявил, что подает в отставку с поста министра и призвал народных депутатов поддержать его увольнение.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, аграрной политики, Тарас Кутовый, Украина

 

«Выбор министра об отставке является абсолютно естественным процессом для любой европейской страны и традиционной мировой практикой. Ухожу с должности с благодарностью за оказанное мне доверие всем аграриям, народным депутатам из коалиции и фракции БПП, членам аграрного комитета, президенту Петру Порошенко, премьеру Владимиру Гройсману, группе «Удар» и лично (мэру Киева – ред.) Виталию Кличко», — написал Т.Кутовый в своей странице в Фейсбук во вторник вечером.

Причиной отставки министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового стало несогласие с земельной реформой, которую предлагает правительство. Об этом «Украинской правде» сообщили источники во фракции БПП и Администрации президента.

«Идет из-за земельной реформы», — отметил источник в Администрации президента.

В то же время источники в Кабмине говорят, что у Кутового все время были напряженные отношения с премьер-министром, который навязал ему первого заместителя Максима Мартынюка.

«Ему не дали никаких полномочий. Забрали «Укрспирт», «Укрлес». Снизу первый зам Мартынюк. Мужчина решил не быть клоуном и ушел», — отметил источник в правительстве.

«Последней каплей стало лесагентство и земля», — добавил другой источник в Кабмине.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что кандидатуру на должность министра аграрной политики предложат только после консультаций с коалицией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Министр аграрной политики Тарас Кутовой сообщил о своем намерении покинуть пост и вернуться к работе в инвестиционной сфере, которой он занимался раньше. Что ж, мне жаль, но это его решение», — отметил глава Кабинета министров.

При этом он подчеркнул, что новый глава Министерства аграрной политики обязательно продолжит стратегическую линию, направленную на развитие аграрного сектора.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube