Министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил, что для восстановления Донбасса требуются средства, превышающие два годовых бюджета Украины.

новости, события, Украина, власть, Зеленский, Донбасс, Кабмин, Криклий,  восстановление, война,

Фото: Корреспондент

«Это (затраты на восстановление) большие деньги. Это точно не могут поднять один годовой бюджет или даже два годовых бюджета. Это надо говорить о больших горизонтах».

Криклий привел пример затрат на дорожный фонд, который составляет 74 миллиарда гривен.

«То есть, если бы мы решили все из дорожного фонда исключительно финансировать, то 20% нужно было только на один мост забрать из дорожного фонда. А у нас таких мостов …», — отметил министр.

Также Криклий сообщил, что по финансированию инфраструктурных проектов Украина получит от ЕБРР «более миллиарда долларов или евро».

«С первых дней мы общаемся с международными организациями очень активно и с посольствами, в частности, относительно наших трансграничных проектов. Словакия, Румыния, Польша. Мы постоянно в общении, разрабатываем другие инфраструктурные проекты. Международные организации готовы помогать очень активно», — отметил он.

«ЕБРР в этом году рекордно с программами, которые мы будем еще до конца года брать, … рекордная сумма по финансированию инфраструктурных проектов будет. Они сказали: более миллиарда долларов или евро», — добавил Криклий.

ИСТОЧНИК Радио Свобода

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube